"L'alimentation durable et équilibrée dans l'entreprise" - Département en transition - 06

Lors du Forum nous proposons

Titre de la Contribution "L'alimentation durable et équilibrée dans l'entreprise"
Format de la contribution Table ronde (1h)
Niveau requis pour participer Découverte
Public spécifique pour l'atelier
  • ESS salarié.es
  • ESS élu.es
  • ESS porteurs-porteuses de projet
  • Collectivité : salarié.es
  • Collectivité : élu.es
  • Citoyen.nes
  • Scolaire
  • Etudiant.es
Si l'évènement doit se dérouler en distanciel uniquement à cause des contraintes sanitaires, pouvez-vous animer en distanciel ? Oui
Votre proposition peut viser 3 types de réponse : Approche interne " Comment je fais dans ma propre organisation ? "
Thématique principale Redirection écologique (mobilité, énergie, alimentation etc.)
Thématique secondaire Eduquer et sensibiliser à l'ESS (à tout âge)
Présentation de la proposition Diplomée "cheffe de projet en alimentation durable, spé colléctivités térritoriale " axée sur le levier de la restauration collective publique /privée des cantines scolaires, j'aimerai élargir le débat sur la restauration collective au sein des entreprises Je serais heureuse d'amener d'autres acteurices autour de ce débat / conférence, tants de professionnels et secteurs concernés par cette thématique essentielle ! Santé, économie locale, justice sociale, et bien d'autres enjeux sur la table

Informations complémentaires

État de la contribution Projet en cours
Échelle de la contribution
  • National
  • Régional
  • Départemental
  • Local

Ambitions

Comment cette initiative répond aux grands défis de société ? (facultatif)
  • Alimentation durable et Objectifs de Développements Durables (ODD)
  • Lutte contre la faim (ODD#2)
  • Accès à la santé (ODD#3)
  • Consommation responsable (ODD#12)
  • Lutte contre le réchauffement climatique (ODD#13)
  • Protection de la faune et de la flore aquatiques (ODD#14)
  • Protection de la faune et de la flore terrestres (ODD#15)
En quoi cette initiative apporte une plus-value pour nos territoires ? Résilience alimentaire
Autres commentaires Encrage territoriale

La structure ou le collectif qui intervient

Organisation référente Département en transition - 06
Statut de l'organisation porteuse Aucun statut, collectif informel
Domaine d'activité Hébergement et restauration
Nom de la personne référente pour le Forum Chesnel Sara
Mail référent·e (visible pour les organisateurs uniquement) Contacter par mail
Code postal 06140
Ville Vence
Je donne mon accord pour que ma contribution apparaisse avec les autres contributions (mail et téléphones restent cachées) Oui
Modify
LAlimentationDurableEtEquilibreeDansLEn (Appel à contribution 2021)
create on 28.05.2021 à 14:24, updated on 01.06.2021 à 11:38